Детектор лжи не поможет уволить сотрудника

25 ноября 2013 1413
Предприятие уволило 8 сотрудников после проверки на полиграфе, однако прокуратура восстановила их на работе

Мясоперерабатывающее предприятие «Сибирский деликатес» решило проверить восьмерых сотрудников на детекторе лжи. Двое отказались от проверки, а беседы с оставшимися шестью выявили, что в компании воруют сырье и продукцию. В результате семерых уволили по соглашению сторон, а один написал заявление «по собственному желанию». Уволенные решили не сдаваться и подали иск в суд, заявив, что уходить с предприятия не планировали, а заявления написали под давлением работодателя. Однако тут поддержки не нашли. Тогда находчивые сотрудники обратились в прокуратуру. И вот тут их поддержали. Прокурор подал апелляцию в Омский областной суд, указав, что в деле есть остаточное количество доказательств понуждения со стороны работодателя к увольнению работников. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда вынесла новое решение, которым восстановила всех уволенных в должностях. Кроме того судьи обязали выплатить персоналу деньги за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда – по 5 тыс. руб. Как уберечь бизнес от воровства работников? Как снизить риски при увольнении сотрудников? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете 6 декабря на семинаре Валентины Митрофановой, которая не раз участвовала в разрешении трудовых конфликтов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях