Регистрировать компании со схожими названиями опасно

26 ноября 2013 1544
Компаниям со схожими названиями грозит внеплановая проверка

Одна из компаний спросила у министерства, имеют ли право налоговики отказывать компании в регистрации, если ее название и вид деятельности совпадают с уже существующим предприятием. Чиновники ответили, что совпадение не повод для отказа. Однако схожие названия могут повлечь ряд неприятностей для Вашего бизнеса.

 

Во-первых, организация с аналогичным названием и видом деятельности может подать в суд с требованием ликвидировать Вашу фирму, а также возместить понесенные по ее вине убытки (п. 4 ст. 1474 ГК РФ).

Во-вторых, контролеры могут посчитать Ваши предприятия взаимозависимыми или аффилированными. Это означает, что любая налоговая проверка одной из фирм отразится и на второй в рамках встречной проверки.

 

Поскольку политика налоговиков на следующий год направлена на повышение доходности бюджета, лучше не представлять им лишний повод для визита. В случае проверки, инспекторы не упустят шанс доначислить недоимку, штрафы и пени на солидную сумму. Чтобы избежать неприятностей, стоит проверить список уже зарегистрированных фирм на сайте ФНС



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях