Зарплаты руководителей в России в 12,5 раз выше, чем у рабочих. Больше разрыв только в Китае

27 ноября 2013 1815
Исследование компании Hay Group выявило, что за последние два года пропасть между окладами руководителей и рабочих выросла

Базовые оклады российских руководителей отличаются от зарплат квалифицированных рабочих в среднем в 12,5 раза. Два года назад этот показатель был менее 11,1. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Hay Group. Для сравнения: в США и Западной Европе данное соотношение составляет 3,5; в Финляндии, Швеции и Норвегии – 2,9, в Австралии — 4,0, в Латинской Америке – 10,2. Выше, чем в России разрыв между зарплатами руководителей и рабочих лишь в Китае – 14,1. Вместе с тем исследование показало, что зарплата квалифицированных рабочих в нашей стране выше, чем у их коллег в Китае, но меньше, чем в Европе и США. Например, наш рабочий получает в 6,5 раз меньше, чем норвежский. Надо отметить, что и базовые оклады российских руководителей ниже, чем у их западных коллег. Однако в России помимо оклада, топ-менеджеры получают существенные бонусы.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях