Хотите повысить эффективность сотрудников? Разрешите им работать дома от одного до трех дней в неделю

28 ноября 2013 2529

Осенью 2013 года Новозеландский институт по исследованию труда и еще несколько организаций провели исследование, опросив 1827 работников из 50 компаний разных сфер деятельности. Темой исследования была эффективность сотрудников, работающих из дома. Выяснилось, что самый большой рост производительности труда (12%) показывают те сотрудники, которые работают из дома от одного до трех дней в неделю. Таких людей среди опрошенных было 38%. Среди других популярных, но менее эффективных графиков работы, есть такие: 35% сотрудников работает из дома меньше восьми часов в неделю, а еще 16% - больше трех дней в неделю. По мнению руководителей, в штате которых есть работающие из дома сотрудники, последние более продуктивны и дисциплинированны, чем те, кто все рабочие дни находится в офисе. Неудивительно: ведь 71% надомных сотрудников говорит, что работа из дома положительно влияет на их отношение к компании и выполняемым обязанностям, повышает лояльность и снижает интерес к смене работодателя.

 

Удаленная работа сотрудников полезна и тем, что компания может экономить на затратах на офис. Например, сотрудники редакции журнала «Генеральный Директор» работают полнедели в офисе, а полнедели – дома, поэтому на двух сотрудников достаточно одного рабочего стола, одного компьютера и одного телефона.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях