Офисные сотрудники не против встать к станку

29 ноября 2013 1018

Служба исследований компании HeadHunter опросила 5417 сотрудников офисов и выяснила, что треть из них не прочь променять свое кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд. 43% опрошенных признались, что такая работа перспективна и всегда востребована. А четверть работников уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же респондентов видят данный шаг, как выходом в период кризиса.

 

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник. Так, большинство айтишников ушли бы в электрики (13%), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%).

 

В сравнении с кризисным 2009 годом значимых изменений не произошло. В то время примерно треть работников пошли бы на кардинальную смену деятельности с целью выживания в кризисное время. Для сравнения в нынешнем году таковых стало на 8% меньше. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях