Бесплатный подарок и скидка – лучший способ завоевать лояльность покупателя

2 декабря 2013 2609

ценят принцип «здесь и сейчас» и не будут соглашаться получать новую карту лояльности, если не будут точно понимать выгоду. 

 

Согласно исследованию, проведенному компанией Nielsen, в России программы лояльности, предлагающие скидку или бесплатные товары, находят самыми привлекательными – 86% согласны с этим, 44% ценят улучшенный сервис. При этом каждый второй откажется от вступления в программу, если она слишком дорогая (47%), если респондент не посещает магазин достаточно часто, чтобы ощутить ее преимущества (47%), а также из-за чрезмерных рассылок со стороны ритейлера (42%). «Принцип выгоды «здесь и сейчас», всегда был свойственен российскому потребителю, но с изменением макроэкномических условий к нему пришел и более рациональный подход к процессу покупки, а вместе с ним и выбор в пользу скидок, ценовых промо внутри магазина и бесплатных образцов продукции», – говорит Мачей Пшибиш, директор отдела потребительских исследований, Nielsen, Северо-Восточная Европа. Также исследование показало, что отечественные покупатели уже обзавелись достаточным количеством скидочных карт и не будут спешить будут спешить добавлять к ним еще одну, не понимая четко своей выгоды от вступления в этот «клуб». Поэтому программа лояльности должна показать или преимущества экономии, или уникального сервиса, вместе с товарами, важными для покупателя и доступными лишь в конкретном магазине.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях