Bank of America хочет работать в России

2 декабря 2013 1354
Довольно долго Bank of America рассматривал варианты, связанные с покупкой одного из российских банков, но так и не нашел для себя подходящий вариант

Американский банк Bank of America Merrill Lynch, один из крупнейших в США (его активы свыше 2,2 трлн долларов), через свою российскую дочернюю компанию подготовил документы на получение банковской лицензии в РФ. Довольно долго Bank of America рассматривал варианты, связанные с покупкой одного из российских банков, но так и не нашел для себя подходящий вариант. Вместо этого руководство банка решило получить лицензию для своего российского подразделения. По словам источников в банке она необходима для предоставления услуг корпоративным клиентам и оказания услуг в сфере кредитования. Пока же у американского банка есть лицензия только на брокерскую и дилерскую деятельность на территории РФ. В перспективе Bank of America планирует активно работать на российской рынке. Для того чтобы эта деятельность была максимально эффективной в качестве старшего советника банк нанял на работу Александра Шохина, президента РСПП.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях