Для российских сотрудников любовь важнее карьеры

3 декабря 2013 1885

Исследовательский центр портала SuperJob опросил 1600 респондентов и выяснил, что для большинства сотрудников (45%) любовь однозначно важнее любых карьерных успехов. Для сравнения лишь 24% опрошенных, заявили о том, что на первом месте у них карьера.

 

Как оказалось, 62% респондентов уверены, что взаимная любовь идет на благо их карьерному росту. Примечательно, что и неразделенная любовь также может подтолкнуть человека на карьерные подвиги. Такой компенсаторный механизм человеческой психики присущ каждому пятому опрошенному сотруднику. Любопытно, что женщины гораздо чаще мужчин (28% против 17%) утверждали об этом.

 

Высказали свое мнение и работники кадровых служб. По наблюдениям 40% HR-менеджеров, влюбленный сотрудник трудится гораздо лучше. 37% их коллег, наоборот, уверенны, что любовь отрицательно влияет на трудоспособность, объясняя это тем, что сотрудники попросту «витают в облаках». А 17% затруднились ответить, однако отметили, что влюбленные женщины на работе чаще концентрируются, а мужчины — расслабляются, хотя общих правил в этом нет и все индивидуально. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях