Акции Twitter подорожали

3 декабря 2013 1311
Социальная сеть решила продать 13% акций

Акции компании Twitter Inc в рамках IPO оценили в 26 доллорав США за каждую ценную бумагу. Об этом сообщили представители компании в микроблоге. Это удивительный прорыв, ведь раньше их стоимость оценивалась в 23-25 долларов США. Специалисты компании были приятно удивлены ростом цен, их прогнозы были более пессимистичны. Капитализацию социальной сети в целом оценили в 14,1 миллиардов долларов. Собственникам компании удалось заработать 1,82 миллиарда долларов США за счет продажи семидесяти миллионов обыкновенных акций, то есть, около 13% акций всей компании. Торги размещенных акций пройдут на Нью-йоркской фондовой бирже. Стоит отметить, что социальная сеть Facebook так же провела IPO. Благодаря выходу на рынок Марку Цукербергу удалось заработать 16 миллиардов долларов. Ее акции оценили в 38 долларов за каждую, однако через некоторое время их стоимость начала резко падать. Ряд экспертов заявили, что теперь компании придется наращивать собственную стоимость, чтобы исправить ситуацию и увеличить прибыль. К примеру, в 2012 году средняя прибыль Twitter с одного человека составила 0,64 долларов, тогда как Facebook – 1,60 долларов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях