Американские компании заманивают кандидатов на топ-позиции выплатой щедрого входного пособия

3 декабря 2013 1465

В 2013 году больше 70 компаний пошли на такой шаг, заплатив пришедшим к ним на работу топ-менеджерам золотое приветствие. В 2012 же году таких компаний было всего 41. Такие данные представило агентство GMI Ratings. Корпорации объясняют новую тенденцию тем, что выплатой щедрого входного пособия компенсируют новым сотрудникам неудобства, связанные с тем, что им пришлось покинуть предыдущего работодателя – ведь переход совершает не рядовой работник, а гендиректор. Согласно аналитике кадровых агентств, помогающих корпорациям находить новых топ-менеджеров, 26% новых гендиректоров перешли из других компаний, входящих в индекс S&P 500. Например, производитель золота Barrick Gold поприветствовал нового топа, бывшего президента Goldman Sachs Джона Торнтона  суммой почти в 12 миллионов долларов США. В результате желания компенсировать такие неудобства пришедший со стороны топ-менеджер стоит компании на треть дороже, чем если бы они обучили и повысили в должности своего собственного сотрудника. И, конечно, щедрые выплаты не гарантируют компании успеха. Например, уже упоминавшему производителю золота это не помогло: с момента прихода Джона Торнтона  акции производителя упали на 5%.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях