Рейтинг доходов российских Генеральных Директоров

4 декабря 2013 1929

Журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров. Как и в 2012 году лидирующие позиции заняли представители из государственного сектора. Суммарный доход 25 счастливчиков оценивается в размере 325 млн долл. США, то есть, по 13 млн долл. на человека. В рейтинге приняли участие 70 крупнейших компаний по выручке за 2012 год, за исключением тех предприятий, которыми управляют собственники («Лукойл», «Северсталь», «Русал», «Норильский никель» и др.). Специалисты изучали официальную отчетность компаний, а также опрашивали более 10 консультантов по подбору менеджеров высшего звена. Лишь после этого была составлена экспертная оценка доходов, которая включает в себя зарплату, гарантированный бонус, бонус по результатам деятельности компании, бонус, привязанный к росту акций, процент от прибыли и другие денежные выплаты. Также учитывались возможные выплаты руководителям за пределами России. В итоге, возглавил рейтинг президент «Роснефти» Игорь Сечин, за год работы он получил доход в размере 50 млн долл. США. В топ-3 списка вошли также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, чьи доходы составили 35 млн и 25 млн долл. соответственно.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях