Отмену аттестации рабочих мест поддерживают две трети работодателей

4 декабря 2013 1468
Министерство труда и соцзащиты РФ предлагает отказаться от аттестации рабочих мест

По данным исследования, проведенного порталом SuperJob, две трети менеджеров по персоналу (66%) убеждены, что аттестация рабочих мест не нужна ни офисным работникам, ни компаниям. По их мнению, эта достаточно дорогостоящая процедура лишь обогащает специализированные аттестующие организации, а не способствует безопасности труда. К тому же многие компании давно игнорируют норму, предписывающую проводить эту процедуру раз в пять лет. 

 

Опрос показал, что отношение к аттестации рабочих мест среди работодателей сильно зависит от масштабов бизнеса. Так, сторонников отмены этой процедуры больше всего среди компаний с численностью сотрудников до 50 человек (73%), меньше всего – с численностью свыше 5000 сотрудников (47%). 

 

Примечательно, что у наемных работников свое мнение на идею отмены аттестации рабочих мест. Оказывается, 38% сотрудников видят в этом ущемление своего права на безопасный труд. По их мнению, с отменой аттестации работодатели перестанут заботиться даже об элементарной безопасности сотрудников. В тоже время, каждый третий опрошенный не верит в ее эффективность, утверждая, что в большинстве случаев эта процедура является формальностью. Такое мнение чаще распространено среди сотрудников старше 45 лет.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях