Пиратское ПО может стоить свободы

4 декабря 2013 1742
Генерального директора чебоксарской компании признали виновным

Ассоциация производителей программного обеспечения BSA The Software Alliance сообщила о пресечении компьютерного пиратства в России. Московский районный суд г. Чебоксары признал Генерального Директора компании «Стройиндустрия» Матросову О. А. виновной в незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере и приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно, а также к возмещению убытков правообладателям Adobe, Autodesk и Microsoft на общую сумму более 2,7 млн руб. Компания не только нарушила закон, но и подвергла себя угрозе заражения вирусами, которые приводят к сбоям и неполадкам, простоям и необходимости нести значительные расходы на восстановление нормальной работы ИТ-инфраструктуры. «Это один из характерных примеров, когда организация сначала попыталась сэкономить на закупке программного обеспечения, но в то же время недооценила репутационные, экономические и технические риски», – комментирует ситуацию Алексей Черный, менеджер программы BSA The Software Alliance в России. Стоит отметить, что приобретение лицензионного продукта обошлось бы гораздо дешевле и сохранило деловую репутацию.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях