Инвесторы ждут дефолта Украины

5 декабря 2013 1281
Международные инвесторы крайне негативно реагируют на происходящее в Украине

Международные инвесторы крайне негативно реагируют на происходящее в Украине. Главным индиктором их настроений стало то, что за последние несколько дней резко подорожали 5-летние кредитные свопы Украины (страховка от дефолта), превысив рубеж в 1100 базовых пункта. О чем это говорит? О том, что незалежная Украина сумела достичь по мнению инвесторов риска дефолта страны в 54-55 процентов и по этому показателю опередила прославившийся этой весной Кипр. Первый рост страховки от дефолта произошел, когда агентство Moody's в начале сентября снизило кредитный рейтинг страны до отместки «Caa1», означающий «очень высокий риск» дефолта. В 2014 году Украине придется выплатить более $8,2 млрд долгов по внешним займам, что тоже не добавляет инвесторам оптимизма.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях