В Великобритании увеличивают срок выхода на пенсию

5 декабря 2013 1237

Человечество стареет. Это большая проблема, с которой реально придется столкнуться очень скоро. Поэтому во всем мире стараются разработать меры, как жить с этим дальше. В отличие от России, где ее руководство категорически не желает увеличить пенсионный возраст, многие страны уже сделали это. Так, в Норвегии люди выходят на пенсию в 67 лет, Нидерландах, Германии – 65-67 лет, Латвии, Бельгии, Боснии и Герцеговины – в 65 лет, Армении – 63 года.

 

В Великобритании к этому вопросу подошли основательно. Существует целая программа увеличения сроков выхода не пенсию, которая сегодня была несколько пересмотрена. Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил в Палате Общин, что в стране пересматриваются сроки получения государственных пенсий. Предусматривалось, что нынешний срок выхода на пенсию – 65 лет изменится в 2046-м году до 68. Господин Осборн заявил, что эта дата будет перенесена на середину 2030-х годов. А концу 2040-х выход на пенсию может подняться до 69 лет. Неизменными остались две даты: увеличение пенсионного возраста к 2020 году до 66 лет и к 2028 году до 67 лет.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях