Евро уступил мощному юаню

6 декабря 2013 1170
Китайский юань обогнал евро в списке «Самых торгуемых мировых валют»

Как сообщило на днях агентство Bloomberg, сославшись при этом на данные SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications), в 2013 году китайский юань обогнал евро в списке «Самых торгуемых мировых валют» и пока уступает в популярности лишь доллару США. Разумеется, в объеме торгов юанем около 60% сделок, номинированных в юанях, приходится на континентальный Китай. Гонконг находится на втором месте с 21 процентом, а замыкает «призовую тройку» – Сингапур (12%). Однако юань активно проникает в Европу. Так более 2% сделок приходится на весьма консервативную в этом плане Германию. Примерно такой же объем сделок в далекой Австралии. Эксперты утверждают это связано с тем, что власти КНР ослабили контроль над курсом собственной валюты.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях