Британский остров собирается чеканить «виртуальную валюту»

6 декабря 2013 1929
Речь идет о биткоиновых монетах

Правительство острова Олдерни, входящего в Великобританию, решило начать чеканку биткоиновых монет и сейчас пытается договориться об этом с Королевским монетным двором. Таким образом, Олдерни планирует стать первым в мире центром операций с биткоинами. Мало того, власти острова хотя получить международное признание как кластер услуг, «соответствующий нормам в области противодействия отмыванию средств». В дальнейших планах правительства острова создание хранилища биткоинов, платежных систем и обменных пунктов.  Правда, держатели монет не смогут расплачиваться ими в магазинах, но смогут без проблем обменять их на электронные биткоины. Кстати, курс биткоинов уже перевалил за 1000 долларов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях