Чтобы сотрудники хорошо работали, приглашайте на корпоративы их мам

9 декабря 2013 2807
Пример нематериальной мотивации на основе эмоциональной стратегии

Именно так поступает мебельная компания «Мама» из города Глазова (Удмуртия). Идею, по словам Натальи Богдановой, директора компании, сформулировали таким образом: «Самые главные люди в компании – мамы и папы сотрудников, ведь не было бы их – не было бы тех членов команды, которые работают сейчас. Приглашая  мам  сотрудников,  мы  можем сказать им слова благодарности за воспитание, ум и терпение, которые они вложили в своих детей. С другой стороны, это нестандартный способ выразить наше уважение и заботу сотрудникам, и их семьям».

 

Три года назад в компании начали широко отмечать День матери. Всем мамам сотрудников рассылается приглашение на фирменном бланке. Они приглашаются в компанию на чаепитие, где руководители рассказывают им о том, как работали их дети и как смогли проявить себя в течение года. Мамам дарят фирменные подарки. Один из примеров: футболка с надписью: «У меня самые лучшие дети! Мама». А в этом году мамы вместе со своими взрослыми детьми сражались на турнире в боулинге.

 

По итогам мероприятий снимается телевизионный ролик, рассказ о необычном «родительском собрании» появляется в корпоративной газете, которая выпускается увеличенным тиражом, для того чтобы все мамы сотрудников, а также партнеры и покупатели получили свой экземпляр.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях