Япония растет медленнее прогноза

10 декабря 2013 1132

Рост японской экономики оказался медленнее прогнозируемых показателей. Так, в третьем квартале валовой внутренний продукт вырос 1,1% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим кварталом, а, согласно прогнозу, должен был вырасти на 1,9%. По данным министерства финансов, Япония испытала дефицит платежного баланса в размере 128 млрд иен (1,2 млрд долл.). Кстати, мало, кто знал, что это произойдет. Например, Bloomberge опросил 23 экономиста, и только четверо прогнозировали возможность этого дефицита. Между тем, положение экономики страны остается очень неопределенным – его нельзя оценивать однозначно негативно. Так, фондовый индекс Topix вырос 9 декабря на 1,6% после того, как были озвучены данные по занятости США, оказавшиеся лучше, чем прогноз. А иена упала на 0,1%, торгуясь на уровне 103,05 за доллар. Дефицит платежного баланса в ноябре был единственным за этот год и одним из крупнейших за несколько лет. В первую очередь, он был вызван высоким спросом на импортные товары.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях