По данным Минфина к 2025 году госдолг превысит доходы бюджета на 6,2 процента

11 декабря 2013 989

Отечественные экономисты подсчитали возможные расходы и доходы бюджета в ближайшие годы и установили, что госдолг РФ превысит доходы бюджета уже через десять лет. Прогноз что и говорить неутешительный. По данным Минфина к 2025 году госдолг превысит доходы бюджета на 6,2 процента, а к 2030 году уже на целых 22,7%. Такой значительный рост госдолга отечественные чиновники объяснили сокращением поступлений от приватизации госсобственности после 2018 года. В таком случае, единственным источником финансирования дефицита останутся только внешние займы. К сожалению, как показывает практика за их счет можно покрыть не больше 1-2% ВВП.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях