Греческие банки будут конфисковывать деньги клиентов

11 декабря 2013 1871
Это распоряжение пока касается только «налоговых уклонистов»

Согласно распоряжению, подписанному на днях министром финансов страны Яннисом Стурнарасом, греческих банкиров обязали конфисковывать деньги со счетов клиентов. Беспредел правительства Греции и повторение «кипрского кошмара»? Пока еще нет. Это распоряжение пока касается только «налоговых уклонистов». Оказалось, что большое количество греческих бизнесменов, справедливо опасаясь кризиса и дефолта страны, старается уклониться от уплаты налогов и вывести деньги за границу. Одним из любимых мест для хранения средств бизнесменами, разумеется, оказалась дружеская Швейцария, в банках которой укрывалось несколько миллиардов «греческих» евро. Путем жестких мер с начала 2012 года финансовые органы Греции сумели вернуть в страну из-за границы около 1,5 миллиардов евро. А сейчас министр финансов решил еще больше «закрутить гайки» и вернуть на родину все деньги, которые только найдут налоговики.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях