Сделайте так, чтобы рабочим было удобно работать, и эффективность производства быстро вырастет

11 декабря 2013 701

На одном сборочном предприятии 30% времени рабочий тратил на подбор инструмента и его перемещение. Несмотря на то, что стол сотрудника и изделие находились рядом друг с другом, рабочий изо дня в день выполнял такую последовательность действий: взял инструмент – подошел к изделию – выполнил операцию – вернулся к столу, положил инструмент и взял другой – подошел к изделию – выполнил операцию – вернулся к столу и т. д. И хотя одно движение, на первый взгляд, не требовало много времени, за смену рабочий выполнял это движения многократно, что в итоге приводило к существенным потерям времени и снижению производительности. Чтобы сократить время перемещений, установили перечень инструментов и комплектующих, которыми сборщик пользовался чаще всего, и приобрели специальные нательные жилеты и пояса, позволяющие держать эти предметы при себе. 
По материалам статьи "Как найти резервы, чтобы без особых затрат увеличить выпуск продукции на 20–65%"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях