США: государство избавляется от активов крупных компаний

11 декабря 2013 1056

В то время как руководство России активно создает и поддерживает корпорации с государственным участием, правительство США продает акции, которые оно приобрело во время кризиса 2008-2009 годов. Так, спустя пять лет были проданы акции корпорации General Motors – второго по величине автопроизводителя. Спасая компанию от банкротства, государство вложило в нее более чем 49 млрд долл. США. Сейчас же удалось вернуть в казну около 40 млрд долл. США, т.е. налогоплательщики потеряли почти 10 млрд. Плохо, конечно, но возвращают ли российские компании вложенные в них государством деньги во время кризиса? А американские – возвращают. Например, корпорация Chrysler полностью вернула более 10 млрд долл. США, полученных от федерального правительства. Также в казну вернулось 433 млрд долл. США от страхового гиганта American International Group, которому государство предоставило 422 млрд долл. США.

 

В результате помощи в кризис удалось спасти американскую автомобильную промышленность, и только в корпорациях General Motors и Chrysler сохранить более 4 миллионов рабочих мест. Кстати, в 2013 году эти корпорации, а также Ford, отказавшийся от господдержки, впервые за 10 лет стали рентабельными.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях