Переманивание персонала – нормальная практика для российских компаний

11 декабря 2013 1567
Один из приемов конкурентной борьбы – лишить соперника ключевого сотрудника

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что более половины из 386 опрошенных компаний прибегали к переманиванию сотрудников у конкурентов. И если для 41% это были единичные случаи, то для 23% – это нормальная практика. Основная цель – получить высококлассного специалиста (95%), однако нашлись и такие компании, которые пошли на такой шаг ради разведывания коммерческой тайны (1%) или просто лишить конкурента ключевого сотрудника (3%). Как правило, работодатели выходят на персонал компаний-соперников через контакты профессионального сообщества. Подкупить таких специалистов удается более высокой зарплатой (68%), новой интересной должностью (65%) и любопытным функционалом (59%).

 

Вместе с тем, переманив сотрудника к себе, многие компании признают, что сделали ставку не на того (20%). Как выяснилось, такие работники не всегда оправдывают тех средств, которые на них были потрачены. Они сложно адаптируются к новым условиям, пытаясь перенести модель работы от предыдущему места работы, к тому же не всегда показывают себя эффективными. В некоторых случаях это заканчивался для компании утечкой конфиденциальной информации, потому что новый сотрудник оказывался не тем, за кого себя выдавал.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях