А сколько у Вас кредитов?

12 декабря 2013 1163
По данным Объединенного кредитного бюро, в 2012 году на человека приходилось 1,5 кредита, а в 2013 году уже 3 кредита

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в сентябре 2012 года на человека приходилось 1,5 кредита, а уже год спустя 3 кредита. Также ОКБ проанализировало, по каким кредитам больше просрочка – потребительским или POS-кредитам (кредитам, выдаваемым непосредственно в магазинах). В этой гонке пока «побеждают» потребительские кредиты, несмотря на то, что POS-сегмент изначально считается боле рискованным. Так, просрочка по POS-кредитам с июня прошлого года «ужалась» почти вдвое – с 5,82% до 3,06%. За это же время просрочка по потребительским кредитам наличными и кредитным картам, наоборот, увеличилась – с 5,74% до 5,81% и с 8,34 до 9,66% соответственно. Кроме того, исследователи выявили следующую тенденцию: в 2012-ом году просрочка по многим видам кредитов в сентябре упала (по сравнению с августом), а в 2013-м году – наблюдается обратная ситуация. По мнению аналитиков, рост просрочек является косвенным показателем проблем в экономике.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях