Лучший инвестор за последние полвека

13 декабря 2013 1938

Согласно данным Национального бюро экономических исследований США (NBER) лучшим среди фондов акций по коэффициенту Шарпа (соотношение доходности с рискованностью вложений) стал знаменитый Фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Согласно подсчетам NBERкоэффициент Шарпа у инвестпортфеля Berkshire Hathaway примерно равен 0,76. При этом средний показатель по рынку не более 0,37. По мнению аналитиков Уоррен Баффет получил столь высокий доход на инвестиции в основном благодаря правильному выбору акций. В результате, его личное состояние сейчас оценивается в сумму чуть менее 60 миллиардов доллров, а сам Баффет является четвертым в рейтинге мировых богатеев.  Кстати, Баффет не чужд благотворительности и обещал потратить на нее примерно 99 процентов своего состояния.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях