Россияне предпочитают тратить больше, чем зарабатывают

16 декабря 2013 1117

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с кафедрой прикладной социологии Финансового университета при Правительстве РФ провело опрос, который позволил выявить какой процент граждан склоняется к накопление денежных средств.  Как выяснилось, больше половины опрошенных (57%) намерены тратить, но не откладывать. Причем 28% готовы потратить средства на всевозможные вещи для дома, 8% - добавить эти деньги и купить что-то крупное, а еще 8%  -  потратить на развлечения. Примечательно, что на собственное лечение готовы потратить не более 12% респондентов, а приобрести страховой полис  лишь 1%.  Удивительно, что отдать долги, при условии наличия свободных денег, предпочли бы 11%.

 

Например, по данным исследования Frank Research Group, оказалось, что россияне с удовольствием оформляют кредитные карты. Первое место по их приросту занял Сбербанк, за год его портфель вырос на 140%. Второе и третье место поделили банк Русский Стандарт (рост 75%) и ВТБ24 (рост 49%). Более того, российские потребители стали брать кредиты даже в магазинах. По данным компании Frank Research Group, за 2012 год рынок POS кредитования вырос до 228 млрд руб. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях