Каждый второй сотрудник воспринимает новогодний корпоратив, как неприятное обязательство

17 декабря 2013 2676
Людям не нравится видеть своих коллег подвыпившими

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 3403 работников и выяснила, что каждый второй сотрудник (48%) не хочет посещать праздничные мероприятия с коллегами и руководством. Тем не менее, почти половина из них (26%) планирует туда идти, потому что «так надо». Более трети сотрудников признались, что чувствуют давление при принятии решения: хотя руководство напрямую не заставляет их посещать новогодние корпоративные мероприятия, все же в организации существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе очень желательно. А 9% работников признались, что для них это обязательное требование. Как выяснилось, в некоторых компаниях за игнорирование корпоративных мероприятий работника может ждать неприятный разговор с руководителем (13%), выговор (3%) и даже штраф (3%).

 

Большинство сотрудников признались, что не любят корпоративные мероприятия потому, что на них нельзя как следует расслабиться среди своих коллег и руководства (37%), а каждому третьему (35%) неприятно видеть их в подвыпившем состоянии.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях