США: меньше политической поддержки экономике

18 декабря 2013 996

Сегодня в два часа дня (23.00 московское время) в США Федеральная резервная система (ФРС) примет решение, стоит ли прекратить активную помощь американской экономике или разумно подождать еще немного. Недавнее увеличение количества рабочих мест, рост розничных продаж, а также принятие нового бюджета Конгрессом США внушают оптимизм. Все больше экспертов склоняются к мысли, что настало время для того, чтобы ФРС перестал ежемесячно тратить 85 млрд долл. США на приобретение облигацией, вливая деньги в экономику в целях стимулирования инвестиций и найма.

 

Однако другие эксперты полагают, что центральный банк будет выжидать еще некоторое время, учитывая тот факт, что в США низкая инфляция, а также вспоминая печальный опыт 2007-2009 годов, когда экономика вошла в рецессию.

«Ситуация напоминает подбрасывание монетки», - заметил Michael Feroli, главный экономист из JPMorgan.

 

ФРС с 2008 года сохранила процентные ставки около нуля. Кроме того, снижение безработицы до пятилетнего минимума, до 7%, являются самыми важными позитивными факторами для инвесторов. Процентные ставки будут находится на том же уровне еще некоторое время, по крайней мере, пока безработица не снизится до 6,5%.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях