Министры еврозоны борются с банкротством

19 декабря 2013 1094

Министры из стран, входящих в еврозону, достигли прогресса в переговорах о создании специального фонда для борьбы с проблемными банками. Банки будут взимать налог, средства от которого пойдут в этот фонд. Сумма должна составить более 55 млрд евро, и соберут ее в течение 10 лет. В случае, если средств не хватит, то национальные правительства помогут фонду. Итак, в переговорах был сделан «решительный прорыв», по словам Олли Рена, комиссара по экономическим вопросам ЕС. Эксперты закончили свое дело. Следующий этап – переговоры на уровне министров финансов 28 стран Европейского союза, а также 17, образующих еврозону.

 

Банковский кризис заставил ряд европейских правительств тратить большие суммы на поддержку банковской системы. Всего на эти цели было потрачено 1,5 трлн евро.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях