США уверены, что мировому кризису пришел конец

21 декабря 2013 1299
ФРС начала начало сворачивать программы экономического стимулирования

Руководство Федеральной Резервной системы США объявило, что начало сворачивать программы экономического стимулирования.  В частности, уже в январе 2014 года выкуп ипотечных бумаг и гособлигаций США сократится с $85 млрд до $75 млрд, и в последующие месяцы этот уровень будет быстро понижаться. При этом базовая ставка пока сохранится на нижайшей уровне (в 0-0,25 процента). Бизнесмены и американские биржи крайне позитивно отрегаировали на такие действия ФРС, что привело к резкому росту основных индексов - промышленного индекса Dow Jones, индекса широкого рынка S&P 500 и высокотехнологичного Nasdaq. Биржевые аналитики уверены, что сворачивание программ поддержки экономики свидетельствует о значительном улучшении ситуации в американской экономике.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях