Страхование вкладов для бизнеса. Дождемся ли?

23 декабря 2013 2388

Как известно, если банк лишиться лицензии, вернуть свои вклады (до 700 тыс. руб.) могут только частные лица. А как быть предпринимателям, у них же есть не только ответственность перед семьей, но и перед людьми которые на них работают? А, ни как – деньги, естественно, потеряны. Федеральные законодатели озаботились данной проблемой и в спешном порядке принимают законопроект (сегодня, 23 декабря он прошел сразу второе и третье чтение). Теперь отправится в верхнюю палату, потом на подпись президенту. Правда, решение принято половинчатое и относится не ко всему бизнес-сообществу.

 

Итак, система страхования вкладов будет распространяться и на размещенные банковских счетах средства физических лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. В случае если эти счета или вклады открыты для ведения предпринимательской деятельности.

Размер страховых выплат тот же – до 700 тыс. руб. Срок вступления в силу – с 1 января 2014 года.

Интересно, дойдет ли очередь до других бизнесменов?



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях