Россия: пошлины на электромобили отменили на два года

23 декабря 2013 1636
Совет Евразийской экономической комиссии решил простимулировать эксплуатацию электромобилей на территории Таможенного союза

Совет Евразийской экономической комиссии решил простимулировать эксплуатацию электромобилей на территории Таможенного союза и, сегодня 23 декабря 2013 года, обнуляет с 2014 года на территории России, Казахстана и Белоруссии таможенные пошлины на электромобили.

 

Можно по-разному относиться к этой инициативе – у нас электромобилей-то еще очень мало эксплуатируется. Но, по крайней мере, делается попытка идти в ногу с общемировыми тенденциями. Вот как прокомментировал эту новость Андрей Панков, председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ: «Первое и самое важное -  это значительное снижение цены на электромобили, что приблизит стоимость электромобиля к стоимости обычного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Соответственно, в пользу электромобиля сможет принять решение тот пласт потенциальных покупателей, который оценил  все достоинства электромобиля, но имел сдерживающий фактор в виде его высокой стоимости. Снижение цены, помноженное на  решение столичных властей о бесплатной парковке  электромобилей в центре Москвы, позволяет всерьез говорить об экономической выгоде от владения электромобилем уже сегодня.

 

Второе – мы уверены, что решение Евразийской экономической комиссии станет отправной точкой для дальнейших действий по обеспечению государственной поддержки развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в России. Как показал опыт стран Европейского Союза, США и Японии необходим комплекс мер стимулирования – финансовых и нефинансовых. Необходима активизация развития инфраструктуры для зарядки и обслуживания электромобилей в масштабах всей страны, а также создание производственных мощностей по производству электромобилей на территории России. В конечном итоге, необходимо принятие Национальной программы развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры в России. Мы продолжим активную работу в этом направлении.

 

Третье -  это решение значительно ускорит процесс формирования рынка электротранспорта в России и на территории Таможенного Союза в целом.  По нашим прогнозам,  в 2020 году в России будет продаваться более 200 тысяч автомобилей на электротяге, в том числе и отечественного производства».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях