Россия берет курс на энергию ветра

24 декабря 2013 2209
Проекты ветроэлектростанций могут рассчитывать на получение земель в различных регионах страны

Ветроэлектростанции (ВЭС) включены в схему территориального планирования России в области энергетики, которую утвердил своим распоряжением Дмитрий Медведев. Новая схема содержит информацию об объектах генерации федерального значения, строительство или расширение которых запланировано на период до 2030 года. Наряду с организациями традиционной электроэнергетики в нее включены 16 проектов ВЭС общей мощностью свыше 6 ГВт. Первой крупной отечественной ВЭС станет Приютненская в Калмыкии, ее мощность к 2020 году запланирована 150 МВт. Самые глобальные проекты: ветропарки «Средняя Волга» и «Нижняя Волга» (инвестируют «РусГидро» и «Ростех») в Саратовской и Волгоградской областях соответственно, а также Краснодарский ветропарк (по 1000 МВт к 2030 году каждый). В схему включены проекты от 100 МВт. Список будет уточняться до конца 2014 года. В соответствии с Энергостратегией России, к 2020 году 4,5% энергии должно вырабатывать на основе возобновимых источников, а это как раз около 6 ГВт. Для примера, в Дании на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) приходится 29% всей вырабатываемой электроэнергии, в Германии 12 %.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях