Зарплата Санта-Клауса

24 декабря 2013 1587
Санта-Клаус не просто сказочный старичок, но реально руководитель крупной компании.

Санта-Клаус не просто сказочный старичок, но реально руководитель крупной компании. По подсчетам компании Insure, которая ежегодно рассчитывает так называемый Индекс Санта-Клауса, его доход в 2013 году составляет 137 795 долл. США. Зарплата старого эльфа постоянно растет. Так, в 2011 году она составила 132 950 долл. США, а в 2012-м – 134 944 долл. США. Как известно, Санта выполняет много обязанностей, поэтому и зарплата у него высокая.

Вот его основные обязанности:

В течение всего года, без отпуска, он руководит фабрикой по производству игрушек и получает за это 114 937 долл. США. Кроме того, Санта-Клаус является специалистом по трудовым отношениям, он постоянно рассматривает жалобы, разрешает споры между эльфами. Эта работа (около 30 минут ежедневно) оценивается в 4 931 долл. США. Также, он подрабатывает детективом: часа в день в течение 30 дней он узнает, как ведут себя дети, чтобы понимать, следует ли их посещать в праздник. Эта подработка оценивается в 733 долл. США. Нельзя забывать и оленя Рудольфа, за которым ухаживает Санта-Клаус и получает 4 219 долл. США. За сверку списка подарков с детскими письмами-заказами ему полагается еще 529. Наконец, за 24-часовой перелет на санях с Северного полюса и обратно он получает 619 долл. США.

Интересно, а сколько получает Дед Мороз?



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях