Россия попала в пятерку самых трудолюбивых стран

25 декабря 2013 1944
Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала рейтинг самых работящих наций

Организация экономического сотрудничества и развития каждый год публикует данные о занятости своих 34 стран-участников. В этом году Россия вошла в пятерку самых трудолюбивых стран 2013 года, заняв пятое место. Первое место в текущем году заняла Мексика, второе – Чили, третье – Южная Корея, четвертое – Эстония. В первую десятку «трудоголиков» также вошли Польша, США, Венгрия, Япония и Словакия.

 

По данным статистики среднегодовое количество рабочих часов в России составило 2002, а средняя продолжительность рабочей недели - 40 часов. Для сравнения, средний гражданин нашей страны работает на 200 часов в год больше, чем средний американец. Главным образом это происходит потому, что у них не распространена работа по совместительству. А в той же Мексике работники трудятся в среднем 2317 часов в год, а средняя продолжительность рабочей недели здесь — 45 часов. Зарплаты в Мексике в пять раз ниже, чем в США, при этом граждане этой страны работают в среднем на 519 часов в год больше, чем американцы.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях