Китай решает кредитные проблемы

26 декабря 2013 1301
Центральный банк Китая перечислил 5 млрд долл. США в банковскую систему, чтобы предотвратить кредитный кризис.

Центральный банк Китая перечислил 5 млрд долл. США в банковскую систему, чтобы предотвратить кредитный кризис. Это вызвало рост процентных ставок. Объяснений получено не было, но за последние несколько дней в Китае растет озабоченность по поводу доступности кредитов. Впрочем, известно, что китайские власти пытаются ограничить доступность кредитов, ограничивая кредитные линии, не без оснований опасаясь появления пузырей на финансовых рынках. А, как известно, эти пресловутые пузыри могут лопнуть и привести к очередному финансовому кризису, как было в 2008 году. Борьба с недобросовестными потребителями, которые пытаются взять кредиты, но не готовы платить за них, происходит в Китае перманентно. Так, в июне 2013 года был выставлен надежный барьер – ставка межбанковского кредитования подскочила до рекордных 13,4%.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях