Россия наказала США на 5 миллиардов

30 декабря 2013 3679
Запрет на импорт американского мяса в Россию привели к убыткам для американской экономики

Как заявил посол США Майкл Макфол в своем интервью СМИ, запрет на импорт американского мяса в Россию привели к убыткам для американской экономики в размере 5-6 миллиардов долларов. Напомним, что в начале февраля 2013 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки всей мясной продукции из США. Этот экстраординарный шаг был предпринят из-за того что в мясе содержался «рактопамин» - вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Но в США нет никаких ограничений на его использование, поэтому американские предприниматели были крайне огорчены такой ситуацией. Правительство США даже обвинило Россию в нарушении правил ВТО. В ответ представители Россельхознадзора заявили, что о недопустимости попадания рактопамина на рынок РФ предупреждали годом раньше. В общем, ешьте сами свое вредное мясо!



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях