Великобритания: промышленное производство продолжает рост. Хотя зафиксировано его снижение

2 января 2014 1211

Рост промышленного производства в Великобритании продолжается довольно быстрыми темпами. Так, индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе в декабре 2013 года составил 57,3 пунктов. Конечно, он несколько снизился с трехлетнего максимума (58,1 пункт), который был зафиксирован в ноябре 2013 года, но все равно находится значительно высшее отметки 50 пунктов, что указывает на продолжающийся рост. По данным Роба Добсона, старшего экономиста компании Markit, темпы роста производства и привлечение новых заказов сейчас находятся на самом высоком уровне в 22-летней истории опроса PMI.

 

Предполагается, что в четвертом квартале 2013 года промышленный сектор должен добиться роста производства более чем на 1% при создании 10-15 тыс. новых рабочих мест.

Рост производства и новых заказов остался на уровне «надежный», чему способствовало укрепление экономики Великобритании и увеличение новых экспортных заказов. Растущий спрос изделий из страны зафиксирован со стороны Бразилии, Китая, Ирландии, России и США.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях