Франчайзинг: большой рост после спада, большие возможности после кризиса

14 января 2014 2675

Какие возможности франчайзинга в текущий момент? Похоже, мир франшизы достиг своего докризисного уровня и может стать одним из драйверов развития экономики во многих странах.

 

Согласно прогнозам, количество франчайзинговых заведений в США в 2014 году вырастут на 1,7%. Что сопоставимо с аналогичным докризисным периодом до 2008 года. В ежегодном докладе, который выпустила Международная ассоциация франчайзинга, также прогнозируется довольно быстрый рост компаний промышленного сектора, работающих по франшизе – 4,7% по сравнению с 2013 или 839 млрд долл. США.

Причем, реальный рост ВВП в 2014 году может составить 2,7%, а сектор франчайзинга будет расти быстрее. Соответственно, он даст новые рабочие места, что, естественно, является стимулом для роста.  Так, занятость в отрасли франчайзинга вырастет на 2,3 % в 2014 году. 38% этих новых рабочих мест дадут рестораны быстрого обслуживания. А это 75 596 вновь трудоустроенных.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях