Китай потратит 6,5 миллиардов долларов на строительство АЭС

15 января 2014 1280
Китайская Народная республика собирается инвестировать более 6,5 миллиардов долларов на строительство новой атомной электростанции в Пакистане.

По сообщению агентства Reuters Китайская Народная республика собирается инвестировать более 6,5 миллиардов долларов на строительство новой атомной электростанции в Пакистане. Стоимость проекта составляет около 10 миллиардов долларов и остальную часть суммы внесет правительство Пакистана. Строительство АЭС с двумя реакторами общей мощностью 2,2 гигаватта будет завершено к 2019 году. На сегодняшний день потребность страны в электроэнергии оценивается в 15 гигаватт, в то время как производится всего 11 гигаватт. Это приводит к периодическому отключению от элетроэнергии целых районов страны, что вызывает массовые беспорядки местных жителей. Китайские власти таким образом убивают сразу двух зайцев. Прежде всего снижают уровень напряженности на границе Китая с Пакистаном, и кроме того, постепенно превращаются в электрического момнополиста этого региона, что позволит им в будущем активно влиять не только на экономику, но и на политику сопредельных стран. Сейчас в процессе строительства на территории Пакистана находятся еще несколько атомных энергоблоков. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях