Роструд создаст портал с рейтингом работодателей

22 января 2014 2690

Задолженность по зарплате по стране к середине 2013 года по данным Росстата превысила два с половиной миллиарда рублей, а по подсчетам Министерства труда - 3,4 миллиарда. Чтобы решить эту проблему, до конца года Федеральная служба по труду и занятости создаст в интернете портал по мониторингу и обработке сообщений о нарушениях трудового права работодателями. Зарегистрированные на сайте пользователи смогут публиковать на нем свои претензии и отзывы о нанявших их компаниях. На основании этих данных будет строиться общий рейтинг работодателей. На этот проект Роструд готов потратить три миллиона рублей. Более того, оцениваться будет «фактическое реагирование работодателей на претензии своих сотрудников и разрешение споров в пользу работников». Предполагается создать отдельные рейтинги, как для бюджетных организаций, так и для коммерческих компаний.

 

Эксперты сомневаются в объективности подобных рейтингов, так как большинство из них основано на отзывах обиженных сотрудников, уволенных или уволившихся из компаний.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях