Уровень безработицы

24 января 2014 1253

Согласно данным Международной организации труда, в 2013 году в мире  было 202 млн безработных, что на пять миллионов больше, чем в 2012 году. Медленные темпы восстановления экономики после кризиса 2008-2009 годов ограничили рост занятости в всем мире. Между тем, наиболее значительный рост занятости в прошлом году произошел в Восточной и Южной Азии, а также в Африке к югу от Сахары и Европе. При этом эксперты ООН считают, что «ситуация в плане занятости в глобальном масштабе остается тяжелой». И ситуация будет ухудшаться. Прогноз: к 2018 году количество безработных достигнет 215 млн человек. Сейчас, по данным Росстат, в России 5,4% безработных. Это лучше чем во многих развитых странах. Например, в США уровень безработицы достигает 7%, а в Испании превышает 25% экономически активного населения. Особая проблема связана с уровнем молодежной безработицы, который в прошлом году составил 13% (что превышает более чем в два раза общемировой уровень безработицы). По данным МОТ, более 74 млн человек в возрасте от 15 до 24 лет не имели работы. Кроме того, во всем мире сокращается число работающего бедного населения, но более медленными темпами, чем в предыдущие годы. Доходы более одной четверти работающего населения, то есть 839 млн человек не превышают 2 долл. США в день.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях