Доставка товаров из Китая

30 января 2014 2678
Проект под названием «Китайско-российский облачный склад» начнет реализовываться уже в 2014 году.

КНР строит новую логистическую базу в приграничном с Россией городе Суйфэньхэ, это позволит сократить сроки доставки товаров из китайских интернет-магазинов до 20 дней. Проект под названием «Китайско-российский облачный склад» начнет реализовываться уже в 2014 году. Предполагается, что логистический комплекс будет занимать площадь в 250 тыс. кв. м., на которой будут находиться офисное здание, сортировочный центр и складские помещения. Стоимость проекта оценивается в 19 млн долл. Власти города Суйфэньхэ уже давно пытаются наладить торговые отношения с Россией. Например, с декабря 2013 года гражданам России разрешено находиться без оформления визы в течении 15 дней. По данным Почтовой службы России, в 2012 году на доля посылок доставленных из Китая составляла 17%, в 2011 году - 8%. Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, комментирует: «По предварительным оценкам, в 2013 году объем доставленных с зарубежных интернет-площадок товаров составит 1,5 млрд евро». В 2013 году китайский AliExpress отправил 9 млн посылок в Россию. По мнению экспертов в 20144 году году сервисы этой компании увеличат свои показатели на 70–80%».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях