Нанотехнологии в Казани

30 января 2014 1596
В январе-сентябре текущего года объем потребления нанотехнологической продукции в республике составил 8,7 миллиарда рублей, что составляет 76,8% от планового показателя на 2013 год.

В январе-сентябре текущего года объем потребления нанотехнологической продукции в республике составил 8,7 миллиарда рублей, что составляет 76,8% от планового показателя на 2013 год. Татарстан произвел (за период январь-сентябрь 2013 года) нанотехнологической продукции на 29,2 миллиарда рублей, перевыполнив прогнозные показатели за весь 2013 год на 4,5%. В настоящее время в Татарстане реализуется долгосрочная целевая программа по развитию наноиндустрии на 2013 — 2016 годы. В республике к 2015 году планируется создать не менее шести производств с участием ОАО «Роснано». Одно из таких предприятий — ООО «Данафлекс-Нано» по производству полимерной пленки с нанокомпозитом уже создано в Казани.

 

В настоящее время на территории республики в производстве нанотехнологической продукции участвуют более 100 организаций и предприятий. Татарстан заинтересован в активном привлечении в производство нанотехнологичной продукции в таких отраслях промышленности, как химическая, нефтехимическая, машиностроительная, пищевая и обрабатывающая.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях