Первый отчет о коррупции в Европейском союзе

4 февраля 2014 2773

Издан первый отчет о коррупции в Европейском союзе, в котором отмечается, что коррупционная составляющая также характерна для 28 стран – членов Евросоюза и затрагивает многие сферы жизни от государственных контрактов до финансирования политических партий. Более 75% опрошенных считают, что в их странах широко распространена коррупция. Каждому двенадцатому приходилось сталкиваться с этим злом в течение года, а 40% компаний считают ее очень серьезной проблемой для бизнеса. Почти половина граждан Евросоюза считают, что уровень коррупции увеличился за последние три года. Наиболее коррумпированными странами являются Испания, Чехия Италия и Греция. Кстати, организация Transparency International, которая специализируется на мониторинге коррупции, также отмечает, что в этих странах коррупция развита. Так, в рейтинге – «Индекс восприятия коррупции – 2013» они находятся на 40, 57, 67 и 80 местах соответственно. Во Франции, Чехии, Словении и Испании были зафиксированы крупные коррупционные скандалы в высших эшелонах власти, начиная от мошенничества и отмывания денег до крупномасштабных случаев транснациональной коррупции и злоупотребления партийными финансами.

Комиссар по внутренним делам Евросоюза Сесилия Мальстрем подчеркнула, что коррупция обходится Евросоюзу более чем в 120 млрд евро в год и тормозит восстановление экономики после кризиса.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях