Мусорный остров станет грандиозным парком развлечений

10 февраля 2014 1947
Итальянский предприниматель решил не только облагородить мусорный остров, но и сделать его туристическим центром

«Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету», – говорил Маленький принц из романа Антуана де Сент-Экзюпери. Этому правилу, вероятно, решил последовать один итальянский предприниматель, представитель компании Zamperla, которая принимала участие в создании множества увеселительных парков по всему миру, в том числе, в России и Северной Корее. Дело в том, что Альберто Замперла решил вложить от 80 до 110 млн евро (согласно данным разных источников) в расчистку острова Сан-Бьяджо в окрестностях Венеции и строительство там грандиозного парка развлечений. На острове от завода по сжиганию мусора, закрытого более 30 лет назад, осталось достаточное количество тяжелых металлов и диоксинов.

 

Планируется, что в день парк будут посещать до 11 тысяч посетителей. Проект будет не только коммерческим. Zamperla обещает сделать доступным центр венецианской истории, культуры и природы для тех, кто интересуется традициями лагуны и ее экосистемой. Будут установлены сенсорные экраны с туристической информацией о дикой природе. Запланированы экскурсии в Венецию, карнавалы и исторические реконструкции известных событий.

Мусорный остров станет грандиозным парком развлечений Журнал Генеральный Директор
Управление персоналом
«Когда стоит проверять сотрудников на детекторе лжи»


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях