Если хотите сэкономить минимум 10% фонда оплаты труда, введите суммированный учет рабочего времени

11 февраля 2014 939

Особенность суммированного учета в том, что в одну неделю сотрудник может отработать больше часов, чем установлено на данном предприятии в качестве нормы, а в другую – работать меньше нормы; главное, чтобы по итогам учетного периода он укладывался в установленный законом лимит. Его превышение можно компенсировать дополнительным выходным или сокращением времени работы в этом учетном периоде. Например, нормальная продолжительность рабочего времени в феврале 2014 года составляет 160 часов (20 рабочих дней × 8 часов). В первую неделю сотрудник отработал 50 часов (превысил недельный лимит на 10 часов), однако на второй неделе работы было меньше, поэтому руководитель сократил рабочее время до 30 часов. В течение третьей и четвертой недель сотрудник работал по 40 часов. В итоге общее количество отработанных за февраль часов не превысит установленный лимит.
По материалам статьи «Как сэкономить минимум 10% фонда оплаты труда, не сокращая зарплаты»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях