Налоговики самостоятельно рассчитают налоги компании

11 марта 2014 2254

В ходе проверки инспекторы смогут сами определить сумму задолженности компании по налогам, руководствуясь  данными по аналогичным предприятиям из смежной отрасли. Однако воспользоваться этим правом контролеры смогут лишь при условии, что во время проверки отсутствовали необходимые бухгалтерские документы, организация неоднократно отказывалась ознакомить с ними налоговиков, а представитель компании не явился в инспекцию для дачи показаний. Доначисленную сумму оспорить не удастся, даже если компания все же представит нужные документы в суд. Мало того, расчетный метод контролеры смогут применить и к добросовестным предприятиям, которые не смогли представить документы по объективным причинам (например, они были утеряны во время переезда, изъяты правоохранительными органами, похищены или утрачены при пожаре). Советуем в подобной ситуации уведомить налоговую в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, с приложением подтверждающих актов и справок (абз. 2 п. 3 ст. 93 НК РФ). Это поможет выиграть время и восстановить утраченные документы, а также станет дополнительным аргументом в Вашу пользу в случае дальнейших разбирательств.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях