Россияне и деньги: больше тратим, чем копим

1 апреля 2014 3647

Сохраняется сильная социально-экономическая дифференциация российского общества. А в целом большинство людей не имеют возможность копить на завтрашний день. Такой вывод можно сделать, исходя из данных опроса, проведенного Левада-центром.. Судите сами. Только у 30% российских семей есть сбережения (за десять лет их число выросло на 20%, но все равно остается крайне низким). Кстати, 46% опрошенных полагают, что лучше всего хранить деньги в валюте. Между тем, более половины россиян (53%) не следят за колебаниями валютного курса, а лишь 12% следят за меняющимся курсом несколько раз в неделю. 78% респондентов в течение последнего года не обменивали валюту, у двух третей опрошенных (65%) отсутствуют какие-либо сбережения. Из трети респондентов, у которых есть сбережения в валюте, 42% делают их для дальнейшей покупки товаров и услуг, 31% - для «подстраховки». По сравнению с 2011 годом позиции рубля ослабли – только 27% россиян считают, что отечественная валюта являются наиболее выгодной и безопасной для хранения. 63% респондентов полагают, что падение курса рубля приведет к инфляции, 10% - стагнацию экономики, и лишь 5% уверены, что этот процесс вызовет оживление российского производства и подъем российской экономики.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях